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5 coisas que você precisa saber sobre caviar



Poucos pratos são imediatamente associados ao luxo como o caviar. A reputação do caviar e o fato do seu preço ser elevado, pode fazer com que esse delicioso ingrediente seja um pouco intimidador para quem nunca experimentou a iguaria, mas a experiência em saboreá-lo pode ser surpreendente – ainda mais se for realizada em um bom restaurante. [read more=”Continuar lendo…” less=”Menos”]

A  renomada escola da Suíça, chamada EHL – Ecole hôtelière de Lausanne,  selecionou algumas dicas que você precisa saber sobre esse emblemático ingrediente na cozinha. Acompanhe:

1.O que é caviar ?
A maioria das pessoas reconhecem que o caviar se refere a ovas de peixe. Embora isso seja parcialmente correto, não é totalmente preciso. O verdadeiro caviar é composto de ovas de esturjão levemente salgadas e sem qualquer preservante.

Existem quatro tipos diferentes de caviar: Almas, Beluga, Oscietra e Sévruga. Eles variam em tamanho, cor e sabor. Essas diferenças, assim como sua disponibilidade, determinam o seu custo e valor de cada caviar.



5 coisas que você precisa saber sobre caviar

2. O caviar Almas
Em russo, Almas significa diamante. Almas é o tipo mais exclusivo de caviar, apreciado como uma iguaria pelos antigos gregos que o importaram da área hoje conhecida como Crimeia, no sul da Ucrânia.

De acordo com o Livro Guinness, o caviar Almas é regularmente vendido por US$ 34.500 o quilo, tornando-se o alimento mais caro do mundo.O Almas vem exclusivamente do esturjão beluga albino com mais de 100 anos de idade, que vivem principalmente no Irã.

Com ovas brancas e lisas, o seu sabor é conseguido através de salga delicada que desenha o seu sabor distinto e cremoso do caviar.

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3. O caviar Beluga
Assim como acontece com Almas, o caviar Beluga é principalmente de esturjão que vivem no Mar Cáspio, no Irã. Sendo o segundo caviar mais caro do mundo, o Beluga é talvez o tipo que a maioria das pessoas imagina quando pensa na iguaria.

Embora seja mais comum que o Almas, o caviar de Beluga ainda é relativamente raro e era conhecido por ser reservado para as famílias reais no passado. O Beluga tem as maiores ovas individuais de todos os caviares.

Cada ova pode ser tão grande quanto uma ervilha e varia em cor de um cinza pálido-prata ou cinza escuro. O seu sabor salgado é equilibrado e amanteigado e pode ser apreciado com acompanhamentos simples, como mini torradas, para preservar o seu sabor delicado.

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4. O caviar Oscietra
O esturjão Oscietra é muito menor que o esturjão Beluga. Originário também do Mar Cáspio, hoje em dia, grande parte do esturjão Oscietre é cultivado para garantir a produção contínua e sua alta qualidade.

As ovas Osciètre são menores do que o grande caviar Beluga, mas os seus grãos são consistentes e de sabor sutil, com um gosto marítimo definido, que varia de marrom profundo a dourado. As ovas coloridas mais claras são de esturjões mais antigos, que  têm um sabor mais rico e um preço mais alto do que aqueles com um tom mais escuro.

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5. O caviar Sevruga
O esturjão de Sevruga, também conhecido em inglês como o esturjão estrelado, é o caviar mais comum e também se reproduz mais rapidamente que o esturjão Beluga ou Oscietre. Como resultado, o caviar Sevruga produz ovas menores, o que o torna a variedade de caviar mais disponível.

As ovas em si são de cor cinza claro perolado, e o seu sabor inclui um sabor marinho proeminente, seguido por notas de noz e de uma cremosidade mais delicadas.

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